Warning: Illegal string offset 'style' in /home/.sites/44/site793/web/wsv25/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 235 Warning: Illegal string offset 'style' in /home/.sites/44/site793/web/wsv25/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 252 7 Titel bei den Thüringer Sommermeisterschaften in Zella-Mehlis

Anmeldung

Warning: Use of undefined constant DS - assumed 'DS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/.sites/44/site793/web/wsv25/templates/siteground-j16-35/html/com_content/article/default.php on line 15
Bei den Sommermeisterschaften in Zella-Mehlis am 6.7.2013 konnte der WSV 08 Lauscha 7 Titel holen und einge Medaillen. Eric Stolz, Emilia Görlich, Luca Geyer und Michelle Köhler holten sich den Sieg im Springen und Eric, Emilia und Michelle ebenfalls auch in der NK. Bronzemedaillen gab es für Arthur Luthardt und Louis Müller-Uri. Luca Geyerholte sich zum zweiten mal in seiner Laufbahn den Reinhard-Heß-Pokal.
Nach fast 3 Jahren Umbauzeit konnte endlich wieder die Schanzenanlege am "Stachi" mit einem offiziellen Springen eröffnet werden. Im Rahmen der Sommermeisterschaften im Skispringen und in der NK wurde zum 5.mal der Reinhard-Heß-Pokal, aus den Händen von Regina Heß vergeben, an den Punktbesten Skispringer. Insgesamt waren 90 Skispringer in der Wertung. Die Teilnehmer waren nicht nur aus den Thüringer Vereinen, auch Gäste aus Willingen waren am Start. Beste Organisation und ein reibungslosen Verlauf, machten das Weihespringen zu einem echten Höhepunkt für die Kinder. Bester Springer an diesem Tag war Luca Geyer und wurde mit dem Sommermeistertitel in der Schülerklasse 12 belohnt, dazu gab es den "Reinhard-Heß-Pokal" mit der Tagebestnote 224,7. Er konnte mit dem neuen Schanzenrekord von 32m dann immer noch was drauf legen und da der Pokal zweimal vergeben wurde, hatte Luca auch noch Losglück und muss nicht auf das nochmalige Nachmachen der herrlichen Pokales warten. Er setzte sich gegen seinen Dauerrivalen knapp durch. Eric Stolz erreichte in der Schülerklasse 9 den Sieg und holte sich den Titel im Springen. Bruno Brehm war es der erste Wettkampf. Er erreichte leider mit Sturzpech im ersten Versuch den 12.Platz bei den Neunjährigen. In der Schülerklasse 10 auf dem K 17m-Bakken schlugen sich Florian Schirm und Janne Hauptmann Wacker. Mit  5 m Weitenrückstand zum Sieger erreichen sie die Plätze elf und zwölf in einer stark besetzten Klasse.  In der Mädchenklasse 2 konnte Emilia Görlich souverän zum Sieg springen und den Meister holen. Jessika Schulz, die ebenfalls ihren ersten Wettkampf bestritt nach nur anderthalb Wochen Training, kam in dieser Klasse auf den 9.Platz. In der Schülerklasse 11 auf der K 30m-Anlage kam Louis Müller-Uri auf den 3.Rang und holte sich Bronze. In der Schülerklasse 12 konnte noch ein zweiter Lauschaer Sportler auf dem Podest stehen. Neben Luca schaffte Arthur Luthardt mit tollen Sprüngen den 3.Platz. In der Mädchenklasse 3 gab es den nächsten Sieg für den WSV 08 Lauscha, hier überzeugte Michelle Köhler mit schönen Sprüngen und guten Weiten.
Im Anschluss an den Wettkampf wurde die Siegerehrung für die letztjährige Rangliste im Skispringen durchgeführt. Hier konnten sich über den Gesamtsieg Emilia Görlich, Luca Geyer und Michelle Köhler freuen. Es gab das Leibchen, Urkunden und Pokale. Laura Schwarz erreichte einen 2 .Gesamtplatz. Louis Müller-Uri konnte hier dritter werden, genauso wie Arthur Luthardt und Lisa Schwarz.
Pünktlich nach der Tagessiegerehrung ging es 14.00 Uhr mit dem Crosslauf zur Nordischen Kombination weiter. Hier mussten verschieden Streckenlängen absolviert werden. Eric Stolz erreichte mit der besten Laufzeit den zweiten Sieg. Bruno Brehm kam auf den 11.Platz. In der Schülerklasse 10, die 1,2 km lief erreichte Florian Schirm den 9.Platz vor Janne Hauptmann der auf den 10.Rang einkam. Emilia Görlich konnte den Vorsprung aus dem Springen noch ausbauen und kam mit Laufbestzeit ebenfalls zum zweiten Tagessieg und Titel. Jessika Schulz konnte sich auf den 8.Platz verbessern. Louis Müller-Uri behauptete seinen Platz sicher und wurde wie im Springen dritter. Bei den zwölfjährigen schaffte Arthur Luthardt die Bronzemedaille vor Luca Geyer der auf den 4.Platz einkam. Beiden machten einen guten Lauf und hatten nicht viel Rückstand auf die vor ihnen liegenden. Michelle Köhler siegte über die 2,4 km bei den Mädchen 3.