Warning: Illegal string offset 'style' in /home/.sites/44/site793/web/wsv25/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 235 Warning: Illegal string offset 'style' in /home/.sites/44/site793/web/wsv25/libraries/src/Helper/ModuleHelper.php on line 252 Langläufer delegieren erstmals ans Sportgymnasium

Warning: Use of undefined constant DS - assumed 'DS' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/.sites/44/site793/web/wsv25/templates/siteground-j16-35/html/com_content/article/default.php on line 15
So wie in den vergangenen drei Jahren, waren auch im diesen Jahr die Langläufer in den Sommerferien im Trainingslager. Mit den Trainern Andre und Andrea Heßler verbrachten 15 Kinder und Eltern eine erlebnisreiche Woche am Werbelinsee.
In diesem Jahr lag der Schwerpunkt für die jungen Sportler auf Inliner und Skiroller fahren.
Die mitgereisten Eltern nutzten die Zeit zum Fahrrad fahren, Nordic Walking oder unterstützten die Trainer. Natürlich wurde gemeinsam Hockey gespielt und es gab Ausflüge, Disco oder faul am Strand liegen. Am Abend saß man gemütlich mit den mitgereisten Eltern zusammen.
Ganz neu auf dem Programm in diesem Jahr stand das Ablegen des Sportabzeichens für Sportler und Eltern. Dieser Tag brachte viel Spaß und es gab einige sportliche Überraschung bei den Erwachsenen.
Am letzten Abend hatten die Kinder eine tolle Überraschung für die Trainer bereit. Mit einem selbst gedichteten und vorgetragenen Theaterstück über das Trainingslager bedankten Sie sich bei Andre und Andrea und ließen keinen Zweifel darüber aufkommen wo sie nächstes Jahr ihr Trainingslager verbringen wollen.
An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an die Eltern, ohne Sie könnte ein Trainingslager in solchem Umfang nicht stattfinden.
Besonders stolz ist die Trainingsgruppe das Linda Zwilling den Sprung an das Sportgymnasium Erfurt geschafft hat und ab dem neuen Schuljahr dort Ihre sportliche Heimat hat. Mit einem lachenden und einem weinenden Auge wurde Linda von Ihren Sportkollegen und Trainer Andre verabschiedetet. Wir drücken Linda ganz fest die Daumen und wünschen Ihr viel Erfolg.
Die zweite Wettkampfhälfte der Sommersaison ist schon wieder 3 Wochen alt und mit einigen Wettkämpfen gespickt gewesen.
Die erste Station führte unsere „Großen“ nach Biberau zum Skiroller-WK im Rahmen der Skibezirkscup. An den Start gingen Charlotte Leib und Antonia Müller, mit einen super 2.Platz für Charlotte und einen guten 5. Platz für Antonia zeigten beide ihr gutes Können auf den schmalen Rollen.
Auch der Crosslauf „Rund um den Tierberg“ gehört zum SBC und erfreute sich einer regen Beteiligung auf allen Streckenlängen. Die Lauschaer Langläufer und Skispringer waren mit 15 Sportlern am Start. Hier standen 9x die Sportler auf dem Podium, als Sieger verließen Eric Stolz, Charlotte Leib und Antonia Müller, auf den zweiten Platz liefen Chiara Greiner-Hiero, Nils Hähnlein, Charlotte Kristen, Lind Zwilling und Louis Müller-Uri, mit den 3. Platz machte Pauline Kristen das gute Abschneiden perfekt. Auch Lea Leipold, Leni Meusel und Anabel Piskol liefen einen guten Wettkampf.
Die letzte Station führte nach Mengersgereuth - Hämmern, dieser Crosslauf war gleichzeitig das Finale vom Sommercup Skibezirk Süd. Als Sieger strahlten Nils Hähnlein und Charlotte Leib auf dem Siegerpodest. Auf den 3. Platz lief Anabel Piskol und Nils Nürnberger. Charlotte Kristen durch eine Knieverletzung gehandicapt wurde 6.
Nach 7 Wettkämpfen standen die Sieger und Platzierten der Gesamtwertung des Skibezirkcups fest. Einen tollen 4.Platz erreichten Lea Leipold in der AK 8 und Konstantin Riebsam in der AK 9. Über einen Sieg in der AK 10 freute sich Nils Hähnlein und Charlotte Kristen in der AK 11 über eine 5. Platz. Ganz souverän gewann Charlotte Leib die Gesamtwertung der AK 12, mit einem Vorsprung von 25 Punkten auf die Platzierten. Anabel Piskol wurde 4. und Emilia Görlich 6. in dieser AK. Antonia Müller unsere „Große“ belegte bei den 14/15 jährigen den 2.Platz. Alle Sportler und Trainer der Langlaufgruppe können stolz auf die letzten Wettkämpfe zurück blicken und sich auf die neuen Aufgaben in der zweiten Herbsthälfte freuen. Noch 5 Wettkämpfe werden vom WSV 08 Lauscha bestritten, dafür wünsche ich uns viel Spaß und viel Erfolg.