Termine

No events

Login Form

Der diesjährige Rennsteiglauf war für das Team aus Lauscha der Start in die neue Saison. Nach einem eher mäßigen Winter was die Wettkampftermine betrifft, freuten sich alle auf ein messen mit Anderen.

Für die Knirpse war eine Strecke von 1km ausgeschrieben. Hier gingen Hugo Lenk, Hannes Zinner, Lewin Müller-Marks, Luise Steiner, Ida Sontag, Anna und Emma Wanderer an den Start und belegten bei Ihrem ersten Rennsteiglauf die Plätze 59,18, 24, 50 25, 42 und 39. Bei den jüngsten war das Starterfeld mit über 60 Kids eines der größten.

In der AK 8 starteten Pepe Böhm-Caspe, Lennox Koch, Selma Gräf, Lotta-Enie Köhler und Martha-Karlotta Queck. Sie kamen mit den Plätzen 14, 19, 18 und 2x 25 nach 2km ins schönste Ziel der Welt.

Auch vor Luise Krauß lagen 2km bis zum Ziel. Bei ihrem Lauf verbesserte sie Ihre Zeit vom letzten Jahr um 32sec und wurde damit 6.

Zum vierten Mal an den Start ging Vincent Blochberger, er lief die 4km fast eine Minute schneller als bei seinem Lauf 2022 und errang den 15. Platz.

Sabine Koch, Josephine Heinze und Tilo Geyer vertraten erfolgreich unser Team beim Halbmarathon von Oberhof nach Schmiedefeld.

Den Marathon mit seinen 42,26km bezwangen Rainer Städtler und Stephan Bäz. Nils Hähnlein, gerade erst 18 geworden, lief seinen 1. Marathon in 3:09h und sicherte sich damit den ersten Platz in der U20 Wertung. Im gesamten Feld der Marathoni`s erlief Nils sich einen phantastischen 28 Platz.

Wie immer war der Rennsteiglauf mit allen gebotenen Attraktionen und persönlichen Leistungen ein Highlight im Wettkampfkalender des WSV 08 Lauscha.