Bei perfekten Loipenbedingungen auf dem Oberhofer "Teller" konnten unsere Kinder aus Lauscha und Mengersgereuth super Ergebnisse einfahren. Als Jüngste ging Luise Krauß über 600m in der Altersklasse 6w an den Start. Nach 5 Minuten und 21 Sekundem fuhr sie als Goldmedaillengewinnerin über die Ziellinie. Bei den 7-jährigen Jungen packte es Johann Liebermann auf den Bronzerang (600m, 4:48). Eine Altersklasse höher fuhr Hannes Friedrich ein schönes Rennen. Über 1km Klassisch zeigte er eine saubere Technik und verfehlte Bronze in 5:25 nur knapp. Lorenz Liebermann (U9m) tat es ihm nach, 1 Sekunde fehlte am Ende zum Treppchen (1km, 5:03). Lilo Dornaus powerte sich ordentlich aus und schaffte es nach 5:32 bei den Mädchen der U9 auf Platz 5. Die Schüler der U10 hatten diesmal auch "nur" den Kilometer zu absolvieren. Nach dem 3.Rang bei den Thüringer Meisterschaften in der letzten Woche, erlief sich Matti Friedrich nach 4:15 die Silbermedaille, genauso wie Emma Dornaus bei den Unter-Elfjährigen. Sie fuhr 6:29 über die harte 2km Distanz knapp gefolgt von ihrer Vereinskameradin Lea Heinlein (7:06), die sich die Bronzemedaille sichern konnte. Luis Krauß lief die 2km in einer Prima-Zeit von 6:31, was am Ende zu einem guten 6. Rang reichte. Die Trainer Andre und Holger waren sichtlich zufrieden mit den Leistungen ihrer Schützlinge und bei der Siegerehrung wurde ordentlich gejubelt. Glückwunsch allen Kindern!